Vous réduisez ainsi le nombre de couleurs

Exemple :
Pour un jacquard avec un envers rayé, le nombre de couleurs doit être limité à 6.

Réduire le nombre de couleurs :

1. Exporter le fichier image.
    Fichier / Exportation / Enregistrer pour le Web (hérité)…
  • La boîte de dialogue Enregistrer pour le Web apparaît.
  1. Changer le format de fichier en GIF.
  1. Sélectionner le nombre de couleurs 6.
  1. Verrouiller les couleurs que vous voulez conserver.
  1. Terminer la réduction des couleurs avec Enregistrer.
  • La boîte de dialogue Enregistrer une copie optimisée sous apparaît.
  1. Enregistrer le fichier image en fichier *.gif.
    Enregistrer
  • La boîte de dialogue Enregistrer pour le Web se ferme.
  1. Ouvrir le fichier *.gif.
  1. Passer du mode couleur Couleurs indexées à Couleurs RVB.
    Image / Mode / Couleurs RVB
  1. Vérifier Jacquard flotté.
    Vérification Jacquard flotté

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de contrôle Vérification Jacquard flotté sur le calque actif dans le mode couleur RGB.

Sélectionnez la jauge à vérifier sur le panneau STOLL-artwork. Le résultat est une sélection des plages à corriger.

Exemple :
Vous voulez, dans le tricot à flottages travailler sur des mailles 4 et voir toutes les plages qui ont une plus grande longueur de flottage.

1. Dans le menu de sélection Jauge, choisir la valeur 4.
  1. Lancer la vérification.
    Vérification Jacquard flotté
  • Toutes les plages qui dépassent la largeur de 4 pixels sont sélectionnées.

Ne dépassez pas la longueur de flottage de 1 pouce !
Des longueurs de flottage sont certes techniquement possibles mais altèrent le confort et la solidité du tricot.
Calcul : 1 pouce = nombre de pixels de la jauge sélectionnée

1. Pour le traitement ultérieur, enregistrer le fichier artwork au format PSD.
  1. Pour l'importation dans M1plus, enregistrer le fichier artwork au format BMP (8-bit indexé / Windows).
    Fichier / Enregistrer sous… / *.bmp