Come ridurre il numero di colori

Esempio:
Per un Jacquard a colori con rigatura posteriore occorre limitare a 6 il numero di colori.

Per ridurre i colori:

1. Esportare il file immagine.
    File / Esporta / Salva per Web (versione precedente)…
  • Appare la finestra di dialogo Salva per Web.
  1. Modificare il formato file in GIF.
  1. Selezionare il numero di colori 6.
  1. Bloccare i colori che si intende mantenere.
  1. Completare la riduzione dei colori con Salva.
  • Appare la finestra di dialogo Salva ottimizzato come.
  1. Salvare il file immagine come file *.gif.
    Salva
  • Si chiude la finestra di dialogo Salva per Web.
  1. Aprire il file *.gif.
  1. Modificare el metodo cromatico da Scala di colore in Colore RGB.
    Immagine / Metodo / Colori RGB
  1. Verificare il Jacquard flottante.
    Controllo di Jacquard flottante

La funzione di controllo Controllo di Jacquard flottante può essere applicata sul livello attivo nel metodo cromatico RGB.

Selezionare sul pannello STOLL-artwork la finezza da verificare. Il risultato è una selezione delle zone da rettificare.

Esempio:
Si intende operare nel tessuto con fili flottanti su 4 maglie e vedere tutte le zone che presentano una lunghezza flottante maggiore.

1. Selezionare nel menu di selezione Finezza il valore 4.
  1. Avviare la verifica.
    Controllo di Jacquard flottante
  • Vengono selezionate tutte le zone che oltrepassano una larghezza di 4 pixel.

Non eccedere la lunghezza flottante di 1 pollice!
Fili flottanti più lunghi, pur essendo tecnicamente possibili, influiscono negativamente sulla comodità con la quale si indossa un capo e sulla sua durata.
Calcolo: 1 pollice = numero di pixel della finezza selezionata

1. Salvare il file artwork a fini di sviluppo ulteriore nel formato file PSD.
  1. Salvare il file artwork per l'importazione in M1plus nel formato file BMP (indicizzato a 8 bit/Windows).
    File / Salva con nome… / *.bmp